Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму».


Продукты:
Огурцы — 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.

Оцените статью
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму».
ГРУЗИНСКУЮ АЧМУ моя семья просто обажает. Нежный, воздушный, тает во рту. Надежный рецепт.
ГРУЗИНСКУЮ АЧМУ моя семья просто обажает. Нежный, воздушный, тает во рту. Надежный рецепт.