Предлагаю Вашему вниманию острые баклажаны на зиму рецепт, угощайтесь.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 средняя головка чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 стручок острого перчика
- укроп и петрушка- по вкусу
- 100 грамм столового уксуса (9 процентного. Можно и 6 процентного- но получится чуть менее острый вкус). ОСТОРОЖНО — НЕ НАЛЕЙТЕ 100 грамм эссенции- читайте этикетку!!!!
Как приготовить острые баклажаны на зиму рецепт:
Чеснок, все виды перца, укроп и петрушку перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
Добавить столовый уксус и как следует перемешиваем все.
Баклажаны нужно предварительно — на 3-4 часа (можно на ночь) — замочить в соленой воде. Затем, достать, отжать, обжарить на растительном масле.
Обмакивая баклажаны в соус — плотно укладываем их в подготовленные заранее банки ( т.е. вымытые с содой и прокаленные в духовке при 100 градусах).
Затем ПАСТЕРИЗУЕМ и закатываем крышки. Банки переворачиваем крышками вниз — и ждем пока остынут. Храним в холодильнике или в погребах/подвалах — у кого что есть.