Пасхальные Куличики

пасхальные куличи фото

Пасхальные Куличики очень вкусные, они особенно понравятся деткам.

Ингредиенты для Пасхальные Куличики:
Дрожжи свежие — 60 г
Молоко — 500 г
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 6 шт
Маргарин — 200 г
Сахар-песок — 2 стак.
Изюм — 300 г
Сахар ванильный — 20 г
Глазурь для выпечки — 4 пач.
посыпки — 2 пач.
Соль — 1 ч. л.

пасхальные куличи фото

Как приготовить Пасхальные Куличики:
Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое). Желтки растереть с сахаром хорошенько. Белки взбить с большой щепоткой соли. В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм.

пасхальные куличи рецепт с фото

Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто. Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.

пасхальные куличи рецепт фотоДля украшения я использовала глазурь и посыпки.

Оцените статью
Пасхальные Куличики
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ. ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ. ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ!