Пасхальный творожный барашек (агнец) — отличная идея — красивое украшение стола на Пасху!
Этой порции хватит на немаленькое количество выпечки — еще зависит от величины вашего шаблона — у меня был небольшой. В тесто очень хорошо добавить тертую цедру апельсина или лимона.
Ингредиенты:
3 стакана муки (стакан 250мл)
2 ч л сухих дрожжей
полстакана сахара
1/2 ч л соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст л растительного масла
100 мл теплого молока
2 желка
300 г сухого творога
1 желток пополам с молоком для смазывания
1 изюминка для глаза.
Как приготовить пасхальный творожный барашек:
В молоке растворить дрожжи.
В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать.
Муку просеять и всыпать.
Замесить тесто — мягкое,не липнущее к рукам.
Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа.
Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон.
Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см.
Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка. Из теста скатать маленькие шарики.
Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно. (Ноги и мордочку ягненка оставить свободными). Смазать желтком пополам с молоком.
Сделать глаз – изюминку.
Включить духовку на 180 и выпекать до зарумянивания. Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой. Пасхальный творожный барашек (агнец) готов!