Пирог с капустой
Домашний пирог с капустой – традиционное вкусное угощение семейного праздника, без которого не обходиться ни одно наше семейное торжество.
Ингредиенты:
500 г кефира
200 г подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соды
соль по вкусу
муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.
Приготовление:
Раскатываем слегка, толщиной см 2-3.
Берем соду и присыпаем по всему пласту.
Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом.
Снова раскатываем, посыпаем содой.
Складываем. И еще раз раскатываем, посыпаем и складываем.
Увидите как оно подойдет — как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.
Для начинки протушить капусту, если квашеная, то без соли, а свежую присолить.
Тесто раскатываем в пласт, перкладываем его в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Украшаем.
Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Совет.
Начинка может быть любая — с яблоками или с творогом, тоже вкусно.