Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Домашний пирог с капустой – традиционное вкусное угощение семейного праздника, без которого не обходиться ни одно наше семейное торжество.

Ингредиенты:

500 г кефира

200 г подсолнечного масла

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соды

соль по вкусу

муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.

Пирог с капустой

Приготовление:

Раскатываем слегка, толщиной см 2-3.

Берем соду и присыпаем по всему пласту.

Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом.

Снова раскатываем, посыпаем содой.

Складываем. И еще раз раскатываем, посыпаем и складываем.

Увидите как оно подойдет — как дрожжевое.

Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.

Для начинки протушить капусту, если квашеная, то без соли, а свежую присолить.

Тесто раскатываем в пласт, перкладываем его в форму.

Сверху выкладываем начинку.

Украшаем.

Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Совет.
Начинка может быть любая — с яблоками или с творогом, тоже вкусно.

Оцените статью