Прошлым летом обзавелась поистине золотым рецептом пирога, которым со мной поделилась подруга моей мамы. Как сейчас помню, захожу к родителям в дом и слышу голос тети Лили, маминой подруги: «Сын взял кусок этого пирога на работу, и его атаковали сотрудницы на тему “спроси у мамы рецепт”. Еще бы, это же не пирог, а песня.
И слышу мамины восторженные возгласы, а в ответ: «Записывай: 1 стакан кефира, 50 граммов сливочного масла, мука…» Ну а теперь и я с удовольствием готовлю такой пирог. При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным!
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с клубникой на кефире. Вкуснее еще не пробовала!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
170 г сахара
1 ст. кефира
50 г сливочного масла
1,5 ст. муки
1 ч. л. соды
300 г клубники
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопи в микроволновой печи. Дай маслу остыть.
В удобной емкости взбей на небольшой скорости яйца с щепоткой соли до увеличения в объеме. Всыпь в емкость сахар и продолжай взбивать на протяжении 5 минут до образования пышной светлой массы.
Влей в емкость кефир и сливочное масло, еще немного перемешай при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. Просей муку, добавь соду.
При помощи миксера замешай гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выкладывай на дно формы промытую и очищенную клубнику.
Сверху на клубнику влей тесто так, чтоб оно равномерно покрыло ягоду. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.
Полностью остуди пирог и только после этого доставай его из формы и подавай к столу. Вот и всё, клубничный пирог готов. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями рецептом этого вкусного пирога с клубникой, он обязательно придется им по вкусу!