Пирог с творогом и вишней не оставит никого равнодушным, попробуйте, Ваши родные оценят по достоинству.
Ингредиенты для теста:
230 мл молока;
70 г сахара;
1 яйцо;
80 г маргарина;
половина чайной ложки соли;
1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
400-450 г муки.
Творожная начинка.
250 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
3 ст.л сметаны
Ингредиенты для начинки:
500 г вишни;
3 столовых ложки сахара;
1 столовая ложка крахмала.
Как приготовить дрожжевой пирог с творогом и вишней
Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.
Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог полосками и творожную массу, украшаем полосочками или фигурками, цветочками.
Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста. Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом.
Пирог с творогом и вишней выпекать до подрумянивания в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут.