Пироги с капустой и печенью

пироги с капустой и печенью фото

Пироги с капустой и печенью выручили не одну сотню хозяек, рецепт проверенный, советую приготовить на выходные.
ТЕСТО.
Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 яйцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.
Для опары.
Вода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.

пироги с капустой и печенью фото

Как приготовить пироги с капустой и печенью:

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.

Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку.
Готовим начинку:
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче.Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.
Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы!

Оцените статью
Пироги с капустой и печенью
торт медовый фото
Торт медовый