Необыкновенно вкусные,воздушные,мягкие печеные пирожки из дрожжевого теста. Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге. Согласно этому простому рецепту дрожжевого теста для пирожков можно выпекать закрытые, открытые пироги , сладкие (с вареньем, ягодой, фруктами), соленые (с фаршем, грибами, рыбой).Я готовила с картофелем и с тушеной капустой.
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 2 ч.л.сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей(11 г),
- 100 г маргарина для выпечки,
- 4 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить пирожки печеные
Молоко слегка подогреть,добавить сахар и дрожжи(дрожжи должны подойти). Просеянную муку размять в крошку с размягченным маргарином,добавить яйцо,соль,молоко. Вымесить тесто,дать ему подойти и лепить пирожки.Начинка — на ваш вкус.Перед выпеканием смазать пирожки взбитым сырым яйцом.:-)Приятного аппетита!