Плюшки хризантемы соберут за стол всю семью в выходной, очень вкусные и красивые, попробуйте.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1 стакан.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Для начинки:
Масло сливочное — 50 г.
Корица — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч. л..
Способ приготовления
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар, перемешать. К массе добавьте размягченный маргарин, муку. Замесить тесто и положить в холодильник на 5-6 часов.
Из теста сформировать шарики, раскатать в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. Начинка: смешать сахар с корицей , посыпать лепешки.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смазать сливочным маслом, растопленным до консистенции сметаны, и посыпать сахарным песком.
Свернуть пласт в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Положить каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижать, сделать ножом надрезы и придать кускам разную форму.
Пошаговая разделка плюшек показана на фото. После разделки плюшки смазать разболтанным яйцом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо жгутов в ШАГЕ-2 можно скатать из теста тонкие рулетики того же размера с начинкой — например, с маком, изюмом, нарезанными цукатами, рублеными орешками и др.