Почему не стоит сливать воду после варки спагетти?

Почему не стоит сливать воду после варки спагетти?

Почему не стоит сливать воду после варки спагетти?
Люди делятся на две категории: первые просто поливают сваренные макарошки кетчупом или другим покупным соусом в пластиковой упаковке, вторые же делают к пасте специальную томатную подливку со специями.
Если вы из первой категории, можете дальше не читать, там будет много непонятных и заведомо бесполезных для вашего стола слов. А вот любителям куховарить пригодится совет Скотта Конанта, шеф-повара нью-йоркского ресторана «Fusco».

Паста — блюдо простое, но сытное и вкусное, особенно если готовить её на европейский манер, с томатным соусом. В представлении западных обывателей это выглядит как-то так: пока варятся сами макароны, берем сковороду и выкладываем туда мелко нарезанные помидорки или томатную пасту, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, поливаем все оливковым маслом и пассеруем до готовности. Смешиваем со сварившимися макарошками и ням-ням. Где тут можно ошибиться?

Но вот этот человек, шеф-повар Скот Конант и великий знаток пасты, указывает на один маленький изъян. Точнее, это его авторский поварский штрих, которым он без сожаления готов поделиться с миром. Начните варить спагетти чуть раньше, чем делать соус, чтобы когда томатная масса разогреется, у вас уже была «макаронная вода». Та самая жидкость в кастрюле, которую обычно просто сливают через дуршлаг.

Шеф-повар советует добавить эту воду прямо в томатную смесь на начальной стадии пассировки. С его слов, так гораздо проще регулировать уровень солености соуса. И остроты, если сыпанули слишком много молотого перца. Вода имеет свойство выкипать, поэтому вы просто добавляете чуть больше или меньше, чтобы получить тот самый идеальный вкус. Вот так все просто.

Почему не стоит сливать воду после варки спагетти?

Оцените статью
Почему не стоит сливать воду после варки спагетти?
чебуреки с картофелем и сыром рецепт с фото
Чебуреки с картофелем и сыром рецепт