Помидоры Черри с перцем
Рецепт для любителей остреньких помидорчиков. Черри идеально подходит для праздничного стола.
Продукты: на 2 литровые банки
- помидоры 1кг
- перец сладкий 2шт
- лавровый лист 2шт
- перец молотый красный + черный
- листья черной смородины
- чеснок 1головка
- зонтики укропа 4шт
Для маринадной заливки:
вода 1литр
- 20г соли
- 30г сахара
- 60мл уксуса столового 9%
Приготовление:
В чистые банки на дно сложить специи: укроп, лавр.лист, перец красный и черный. По стенкам банки поставить листья смородины.
Положить перец сладкий соломкой
Укладываем вымытые помидоры
одну перчину я нарезала кольцами, и вставляла их в банки
сверху положить чеснок.
Приготовить маринадную заливку: закипятить воду, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. И залить маринадом помидоры.Накрыть банки крышками. Стерилизовать литровые баночки по 8минут. Закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Готово!