Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Сметана — 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 кг
Растительное масло – 200 мл
Приготовление:
Смешать 2 яйца, сметану и кефир, затем всыпать сахар, соль и дрожжи.
Хорошо перемешайте смесь и понемногу добавляйте муку (просеянную). Тесто считается вымешанным, когда перестает приставать к рукам.
Сформировать шарики из теста и раскатать толщиной 7-10 мм и сделать проколы вилкой.
На сковороде разогреть масло и жарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!