Потрясающий пирог с персиками — очень нежный, вкусный, его съедают мгновенно.


Ингредиенты:
Персики — 5-6 штук
Cахар — 140 грамм (125 грамм — в тесто, 15 грамм — на обсыпку формы)
Яйца — 3 штуки
Мука — 180 грамм
Разрыхлитель — 11 грамм
Соль — 2 щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — при взбивании белков)
Сметана — 250 грамм
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Размягченное сливочное масло — 140 грамм (125 грамм — в тесто, 15 грамм — на смазывание формы перед выпечкой)
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек (для посыпки перед подачей)

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Разделим белки и желтки трёх яиц.
Соединим в емкости для взбивания размягченное сливочное масло и сахар. Взобьем.
Вводим к масляно-сахарной смеси по одному желтку, продолжая взбивать.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соль, размешиваем. Добавляем сметану и еще раз размешаем.
Выложим сметанно-мучную смесь к смеси желтков и сахара, замесим тесто с помощью миксера.
Добавим в тесто ванильный экстракт.
Подготовим разъемную форму для выпечки, дно застелим пергаментом, смажем форму сливочным маслом и присыплем сахаром. Помоем персики, разрежем на дольки, плотно выложим на дно формы.
Взобьем до стойких пиков белки с добавлением щепотки соли.
Добавим белки в тесто и аккуратно вмешаем их.
Выложим тесто поверх персиков, разогреем духовку до 180 градусов.
По рецепту выпекать пирог необходимо 40 минут, но мне этого времени не хватило, мой пирог выпекался около часа, всё зависит от духовки. Даем пирогу немного остыть.
После того, как пирог немного остынет, аккуратно перевернем его на блюдо.
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, это особенно актуально, если персики не слишком сладкие. Пирог получился ярким, солнечным и очень вкусным. Приятного чаепития!

Оцените статью
Потрясающий пирог с персиками — очень нежный, вкусный, его съедают мгновенно.
Рулет банкетный
Рулет банкетный