Прекрасный десерт к чаю — шоколадный торт без выпечки. Результат превзошел себя!

Прекрасный десерт к чаю — шоколадный торт без выпечки. Результат превзошел себя!

Прекрасный десерт к чаю — шоколадный торт без выпечки. Результат превзошел себя!
Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту — минутке и получается не хуже чем шоколадный торт «сюрприз». Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!

Ну а посему — начнем!

Ингредиенты:
500 гр. сухого молока или детской смеси,5 ст. л. какао (можно и больше),250 гр. размягченного сливочного масла,стакан воды,6 ст. л. сахара,4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.

Приготовление:
Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте.

Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.

Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.

Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.

Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру.

Прекрасный десерт к чаю — шоколадный торт без выпечки. Результат превзошел себя!

Оцените статью
Прекрасный десерт к чаю — шоколадный торт без выпечки. Результат превзошел себя!
То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту
То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту