Исходные продукты:
Кефир 3.2% — 250 мл.
Сметана — 1 ст.
л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
3. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
4. Просеять муку и добавить цедру лимона.
5. Замесить тесто ложкой.
6. Стол и руки смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
8. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
9. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
Фигурные пышки на кефире
10. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Фигурные пышки на кефире
11. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фигурные пышки на кефире
Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!