Капуста с куриными голенями в рукаве
Выбрав для капусты такой удобный способ приготовления как «в рукаве», мы убиваем сразу двух зайцев: во-первых — получаем экономию своего времени, так как на кухне проводим считанные минуты, достаточно лишь будет подготовить все ингредиенты и поместить их в рукав для запекания, а во-вторых — на выходе получаем блюдо с очень нежным вкусом, поскольку ингредиенты томятся в собственном соку. Попробуйте, настоятельно рекомендую!
Нам понадобится:
килограмм белокочанной капусты
пол килограмма куриных голеней
по 1 штуке лука и морковки
грамм 30 сливочного масла
3-4 столовых ложки подсолнечного масла
пара зубчиков чеснока
пара листиков лаврушки
соль, перец, приправа для курицы — по вкусу и желанию.
Ход действий:
1. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой, вливаем половину нормы подсолнечного масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.
2. Капусту шинкуем не слишком мелко, присаливаем ее и мнем руками. Лук и морковку очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем на крупной терке. Соединяем все овощи вместе, выливаем оставшееся подсолнечное масло, перемешиваем и перекладываем в рукав.
3. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени, нарезанное на несколько кусочков сливочное масло и лаврушечку. Завязываем рукав и отправляем в духовку на 45 минут. По прошествии времени сверху рукава делаем надрез, слегка разворачиваем и даем зарумянится курице еще минут 10-15.