Рулет из свиной грудинки никого не оставит равнодушным, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Грудинка свиная со шкуркой (подчеревок) — 1 кг или
немного больше
(Ткемаливый соус, вяленые помидоры, грецкие орехи) или
(Чернослив без косточек, курага, грецкие орехи) или
(любое другое составляющее, зависит от полета кулинарной
мысли и предпочтений )
Соль
Смесь перцев.
Как приготовить рулет из свиной грудинки:
На шкурке делаем острым ножом надрезы 1х1 см. Из соли и
перцев делаем смесь и натираем этой смесью мясо с двух сторон.
Намазываем, выкладываем любые предпочитаемые составляющие.
Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью.
Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на
противень. Ставим мясной рулет в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и запекаем рулет 15-20 минут, при 100 градусах.
Дадим рулету остыть, не снимая нитки. Когда мясной рулет остынет,
отправляем его в холодильник, на ночь. Затем снимаем нитки, разрезаем. Рулет из свиной грудинки готов!