Название, вероятно, должно означать полезность блюда. Как ни странно, изначально в Европе кабачки выращивали из-за больших и ярких цветов, которые использовались в декоративных целях.
Ингредиенты:
Кабачок 900 г.
Яйца 2 шт.
Мука 1/2 стакана.
Зелень.
Специи по вкусу.
Для начинки:
Сыр твердый 100 г.
Фарш мясной 100 г.
Шампиньоны 100 г.
Лук репчатый 1 головка.
Зелень.
Соль, и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1). Натереть на крупной терке очищенный от кожицы и семян кабачок. Добавить сырые яйца, просеянную пшеничную муку, зелень и любые специи. Массу обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась нетолстая лепешка.
2). Для начинки:
Обжарить нарезанные шампиньоны, мясной фарш, репчатый лук, соль, перец молотый – по вкусу. Начинку выложить на остывшую кабачковую лепешку, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет. При подаче рулет «Спортсменка» нарезать кружочками.
Хозяйке на заметку:
Блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью петрушки, укропа, помидорами черри или дольками обычных помидоров.
Приятного аппетита!