Пополняем коллекцию рецептов к праздничному столу. Этот рецепт встречается под названием салат Гнездо глухаря или салат Перепелиное гнездо. Как и в любом рецепте есть свои вариации.
Так как яйца в гнезде маленькие, пусть в нашем варианте это будет перепелиное гнездо. Салат очень красивый и вкусный!
Ингредиенты:
400 -500 гр отварного куриного филе,
1 большая луковица,
3 куриных белка,
Болгарский перец сладкий,
2 средних свежих огурца,
300 — 400 гр картофеля фри ( для экономии времени, лучше взять готовый ),
соль, перец,
растительное масло для жарки картофеля фри,
пару веточек укропа, желтки 3 яиц, зубчик чеснока и половинка плавленного сырка для наших перепелиных яиц.
Листья салата, майонез, который любите.
Как приготовить салат Перепелиное гнездо рецепт:
Лук мелко нарезать, залить кипятком минут на 15, чтоб не горчил.
Картофель нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови. Промыть в холодной воде, обсушить и жарить в большом количестве масла, маленькими порциями. Каждую порцию выложить на бумажные полотенца, чтоб снять лишний жир.
Куриное филе и огурцы и перец нарезаем соломкой, белки натираем на крупной терке.
Смешиваем половину картофеля фри, куриное филе, белки, огурцы, лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.
На блюдо выложить листья салата. Затем выкладываем наш салат. Оставшейся половиной картофеля фри «вьем» перепелиное гнездо по кругу блюда.
Желтки, плавленный сыр, чеснок перетираем, даем нарезанный мелко укропчик, майонез и формируем яички. Выкладываем их в гнездо. Если сделаете их крупнее у вас получится салат «Гнездо глухаря». Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус. Можно просто отварить перепелиные яйца и положить их в гнездо.
Украшаем веточками укропа. Салат Перепелиное гнездо готов!
Приятного аппетита!