Салат Весенний букет украсит ваш праздник. Его несложно приготовить, а вкус обязательно вам понравится!
Для приготовления возьмите:
Картофель – 2 шт.;
Сельдь филе – 2 шт.;
Луковица;
Яйцо – 4 шт;
Свекла – 2 шт.;
Майонез;
Блинчики несладкие – 3 шт.;
Сыр – 100 грамм;
Укроп, чеснок петрушка.
Как приготовить салат Весенний букет:
Сельдь мелко нарезаем и укладываем первый слой.
Нарезаем лук и укладываем сверху, немного сбрызгиваем растительным маслом.
Сверху выкладываем слой натертой на терке картошки и сверху смазываем майонезом.
Яйца трем на мелкой терке, смешиваем с чесноком и мелко натертым сыром.
Делаем розы из блинчиков. Разрезаем блинчики на 2 части. Для белых роз: намазываем блинчики смесью сыра, яйца, сворачиваем рулетиками. Для красных роз: Смешиваем сыр, вареную свеклу, натертую на терке и чеснок, добавляем немного майонеза. Намазываем блинчики и делаем рулетики.
Украшаем салат зеленью петрушки и укропа и укладываем розы-блинчики.