Салат классический и традиционный. Довольно многие хозяйки готовят его на праздничный стол. Если вы еще не знакомы с рецептом приготовления этого чудесного блюда, то читайте нашу статью. Сегодня мы подробно расскажем, как его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 400 грамм маринованных грибов
— 350 грамм куриного филе
— 4 куриных яйца
— 2 штуки картофеля
— 2 моркови
— 150 грамм твердого сыра
— 3 соленых огурчика
— зелень
— салатные листья
— майонез
— соль, перец по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Варим яйца вкрутую.
2. Куриное филе рекомендуем отварить заранее и оставить в бульоне до полного остывания.
3. Блюдо украшаем салатными листьями и устанавливаем разъемное кольцо.
4. Картофель очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с морковью.
Твердый сыр и отварные яйца натираем на крупной терке.
5. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
6. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем всю подготовленную зелень.
7. Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом, а овощной слой солим и перчим по вкусу.
Слои собираем в следующем порядке: куриное филе, сыр, яйца, соленые огурцы, морковь, картофель, зелень и украшаем все подготовленными маринованными грибочками.
8. Готовому салату даем настояться несколько часов и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!