Сельдь в заливке — вкуснее не бывает!


Мы не знаем, кому пришла в голову идея объединить три, казалось бы, не самых совместимых продукта: сельдь, кефир и горчицу, но хотим отметить, что в результате получилась отменная закуска. Настоявшаяся в заливке сельдь приятно удивляет своей практически кремовой текстурой и замечательным вкусом.

Совет: если любите острые закуски, можете сразу добавлять в соус больше горчицы. Для такого блюда нужно покупать соленую сельдь, но если у вас есть такая возможность, конечно же, рекомендуем засолить ее самостоятельно.

Ингредиенты:
Сельдь — 3 шт.
Кефир — 500 мл
Горчица — 2 ст.л.
Лук — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Разделайте и нарежьте порционными кусочками засоленную сельдь. Очистите и нарежьте кольцами или полукольцами лук.
2. В глубокой посуде смешайте кефир с сахаром и горчицей.
3. На дно глубокой емкости выложите половину лука, затем половину нарезанной сельди и полейте слои половиной кефирного соуса. Слои повторите, оберните посуду пищевой пленкой и отправьте на 12 часов в холодильник.

Вуаля, закуска настоялась и готова к подаче. Лучше всего комбинировать ее с картофельным пюре, такое сочетание нравится всем без исключения.

Оцените статью