Семейный рецепт жареных пирожков. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью.

Семейный рецепт жареных пирожков. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью.

Семейный рецепт жареных пирожков. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью.

Жареные пирожки Лапоточки

Ингредиенты

Для теста:

Вода — 400 мл
Сахар 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 550-600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Для начинки:

Капуста молодая — 1350 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу

Приготовление
В тёплую воду — дрожжи, 5 ст. л. муки, сахар. Хорошо перемешать, поставить в тёплое место для брожения. Когда на поверхности опары появятся пузыри, и она начнёт по центру оседать, значит, готова.
Добавить муку и соль, замесить тесто. В конце замеса — растительное масло. Перемешайте ещё несколько минут.
Прикрыть тканью и оставить в тёплом месте на 2 часа, для брожения.
В течение двух часов тесто вырастет в 2,5-3 раза.
Такое рыхлое тесто получается после брожения. Выход теста ~ 900 граммов.
Пока тесто поднималось, мы готовим начинку. Капусту нарезаем лапшой, затем поперёк лапши.
Капусту отправляем в кипящую воду на 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Яйца нарезаем кубиками и отправляем в капусту. Заправляем солью, перцем.
Тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделяем руками, смазанными растительным маслом, на порционные кусочки.
Тесто очень мягкое, поэтому его нужно просто слегка растянуть. На каждый сочень выкладываем столовую ложку начинки и оставляем подниматься 20 минут.
Таким образом поступаем со всеми пирожками.
Через 20 минут берём пирожок левой рукой за один конец и как бы легко растягиваем. А ребром правой руки, слега постукивая, проходим от одного конца в другой. Таким образом пирожок становится чуть шире и длиннее. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Его высота должна достигать половины высоты пирожка.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тесто можно замешать в хлебопечке по инструкции.

Приятного аппетита!

Семейный рецепт жареных пирожков. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью.

Оцените статью
Семейный рецепт жареных пирожков. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью.
экспресс мясо рецепт с фото
Традиционное корейское кимчи