Шашлык из свинины в кефире – самый нежный и вкусный шашлык, который я пробовала. Советую взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:
филе свинины — один килограмм
кефир — 1,5 л
репчатый лук — восемь штук
зелень кинзы — 1 пучок
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу.
Как приготовить шашлык из свинины в кефире:
Филе свинины помойте и обсушите. После этого нарежьте одинаковыми кусочками, весом около 20-30 грамм. Репчатый лук и зелень кинзы произвольно нарежьте.
В глубокую миску выложите слой мяса, поперчите, выложите сверху репчатый лук, на лук выложите измельченную зелень. Таким образом выложите все подготовленные ингредиенты. Залейте все кефиром, поставьте под тяжелый груз и поставьте в холодильник, для маринования. Маринуйте в течение 6-8 часов.
После этого посолите, хорошенько перемешайте и нанижьте кусочки свинины, чередуя с луком на шампуры. Жарьте над раскаленными углями, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до румяности. Мясо в маринаде из кефира получается очень нежным и сочным, но солите его нужно только после маринования, иначе оно будет жестковатым.