Шоколадное пирожное День-Ночь

шоколадное пирожное фото

Шоколадное пирожное День-Ночь идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.
Ингредиенты
Для теста:
коровье молоко – 20 мл; куриные яйца – 4 шт.; растительное масло – 100 мл; сахарный песок – 80 гр.; пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки; мед натуральный – 2 стол. ложки; какао-порошок – 2 стол. ложки; разрыхлитель – 1 чайн. ложка; ванилин – один пакетик.

Для крема: сливки или сметана – 200 гр.; ванилин – один пакетик; сахарный песок – 50 гр.; желатин – 1 пакетик; молоко коровье – 100 мл; мед натуральный — 2 стол. ложки; сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури: какао-порошок – 1 стол. ложка; коровье молоко – 4 стол. ложки; сахарный песок – 1 стол. ложка; сливочное масло – 50 гр.

шоколадное пирожное фото
шоколадное пирожное фото

Как приготовить шоколадное пирожное День-Ночь:
Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими. Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури: Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь». Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольники. Шоколадное пирожное готово. Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками. Приятного Вам чаепития!

Оцените статью