ᅠ
ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ ᅠ
ᅠ🔸 Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр ᅠ
ᅠ🔸 творог 400 гр ᅠ
ᅠ🔸 сахар 3-4 ст л ᅠ
ᅠ🔸 ванилин 1/3 ч л ᅠ
ᅠ🔸 яйцо сырое 1 шт ᅠ
ᅠ🔸сметана 1-2 ст л ᅠ
ᅠ🔸 изюм б/косточек по вкусу ᅠ
ᅠ🔸 яйцо для смазки ᅠ
ᅠ🔸 сахарная пудра и кунжут для посыпки ᅠ ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ♦Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. ᅠ ᅠ
ᅠ♦Тесто разморозить, разрезать на 2 части. ᅠ ᅠ
ᅠ♦Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. ᅠ ᅠ
ᅠ♦Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. ᅠ ᅠ
ᅠ♦Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. ᅠ
ᅠ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!ᅠ
Приятного Аппетита