Сочники с яблоком прижилсяись в нашей семье. Готовлю на все праздники. Попробуйте — не пожалеете.

Сочники с яблоком прижилсяись в нашей семье. Готовлю на все праздники. Попробуйте - не пожалеете.

Сочники с яблоком прижилсяись в нашей семье. Готовлю на все праздники. Попробуйте - не пожалеете.

Вкуснейшая выпечка — нежное творожное тесто с яблочной начинкой.

Вам потребуется

Творог — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Сахар — 2/3 стакана и 3 столовые ложки на начинку
Мука — 3 стакана
Яблоко — 4-5 шт.

Приготовление

Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.

В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 ст. л. сахара и все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши сочники (для верности можно вилкой прижать края, чтобы не вытекла начинка) и смазываем сверху взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Сочники с яблоком прижилсяись в нашей семье. Готовлю на все праздники. Попробуйте — не пожалеете.
Coca Cola под микроскопом: факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить