СОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТАХ — УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ И ПО ВКУСУ ХОРОША, И ЛЕГКА В ПРИГОТОВЛЕНИИ.


Ингредиенты:
• помидоры — 3 кг.;
• баклажаны — 2 кг.;
• растительное масло — 200 гр.;
• сахар — 200 гр.;
• уксус 9% — 100 мл.;
• горький перец — 2 стручка;
• чеснок — 2 головки;
• соль — 2 ст.л.

Как готовить:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Оцените статью
СОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТАХ — УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ И ПО ВКУСУ ХОРОША, И ЛЕГКА В ПРИГОТОВЛЕНИИ.
Рецепт, который передаётся через поколения — сырники «Воздушные». Нежные и воздушные внутри и красивые снаружи!