Готовить его проще простого, но до завтра он никогда не доживет!
Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана,
яйца — 3 штуки,
сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
кефир — 1 стакан (250 мл),
масло растительное без запаха — 130 мл,
разрыхлитель — 1 пакетик,
ванилин — 1,5-2 гр,
средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
ягоды любые
Для посыпки:
мука — 2 ст.л,
сливочное масло — 40 гр.
сахар — 2 ст.л,
Приготовление:
Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены.
Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.
Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.
Приятного чаепития!