То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту

То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту

То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту

Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей или 8 г сухих
2-2,5 стакана муки
1/3 стакана теплого молока
100 г маргарина
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1-1,3 стакана повидла

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, дрожжи и одно взбитое яйцо.

Все тщательно перемешиваем, добавляем 2 стакана муки.
Замешиваем тесто. Формируем из теста толстую лепешку, кладем лепешку в пакет и прячем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника формируем рогалики.

Рогалики выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Уже на противне, все рогалики смазываем яичным желтком и слегка посыпаем корицей.

Противеньставим в хорошо прогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту

Оцените статью
То самое волшебное тесто из холодильника! Уже много лет пеку рогалики только по этому рецепту
салат из баклажанов на зиму рецепт с фото
Салат из баклажанов на зиму рецепт