Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей или 8 г сухих
2-2,5 стакана муки
1/3 стакана теплого молока
100 г маргарина
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1-1,3 стакана повидла
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, дрожжи и одно взбитое яйцо.
Все тщательно перемешиваем, добавляем 2 стакана муки.
Замешиваем тесто. Формируем из теста толстую лепешку, кладем лепешку в пакет и прячем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника формируем рогалики.
Рогалики выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Уже на противне, все рогалики смазываем яичным желтком и слегка посыпаем корицей.
Противеньставим в хорошо прогретую духовку.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!