Торт Баунти рецепт состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки и сливок. Покрывается торт Баунти глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус .
Бисквит: 6 яиц взбить 5 мин, затем добавить сахар 220 гр, взбить еще 2 мин..(все на большой скорости), потом добавить 250 гр. муки вместе с мукой и 2-3 л.ст. какао.
Начинка:
150 гр кокосовой стружки
100 гр сахара
100 гр масла
200 мл молока.
Готовим начинку. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить. Вторая начинка кладется сверху кокосовой. Ее состав: сливки,взбитые с сахарной пудрой.
Глазурь..
1 ст. сахара. 2 ст. л. муки..1 ст. л. какао, все это перемешать.
Подогреть 1 стакан молока, всыпать в молоко смесь, которую приготовили и, помешивая, варить 7 мин. Когда свариться добавить 50 гр. и масло сливочное.