Нашла в своей копилочке фотографий этот тортик. Абсолютно не могу вспомнить как этот рецепт попал в мои руки. Но это стоящий рецепт! Особенно для любителей кокоса. Дочка назвала его Торт «Буэно». Посмотрела в поисковике — такого торта в природе не существует вообще. Значит, наш будет первым!
Итак. приступаем! Сначала делаем творожно-кокосовые шарики — бзбить блендером примерно 200-250 гр.нежного(но не жидкого) творога, добавить 1 желток и 2-3 столов.ложки сахара. Хорошо перемешать и начать добавлять кокосовую стружку (ориентировочно 60 гр), должна получится масса, из которой можно скатать шарики. Катаем шарики величиной больше лесного ореха, но меньше грецкого. Складываем на досочку и отправляем минимум на 30 минут в морозилку.
Делаем тесто — 3 яйца + белок от того теста что ушло в шарики, взбиваем со 100 граммами сахара, пакетиком ванилина. Добавляем 100 гр.холодной сметаны, хорошенько перемешиваем. Добавляем 150 гр. просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем 2 столов.ложки какао и 2 ст.ложки молока. Хорошенько перемешиваем.
Форму (диаметром 24 см)выстелить бумагой для выпечки, вылить белое тесто, на него по-тихоньку вылить темное тесто. Равномерно распределить творожно-кокосовые шарики и слегка вдавить их в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить, Можно пропитать сахарным сиропом. Сверху нанести крем. Я использовала заварной крем, в который добавила сливочное масло и немного сметаны. Сверху посыпала толчеными грецкими орехами.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан молока, чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложки муки с горкой. Яйца, сахар, ванилин, муку, 100 мл молока взбить венчиком. В отдельной кастрюльке довести до кипения 150 мл.молока. Добавить яично-молочную смесь и варить все вместе(непрерывно помешивая) до загустения. Остудить. Добавить масло, или сметану и сгущеное молоко