Торт Букет цветов — красивый подарок близким людям на любой праздник.
Ингредиенты для коржа:
Для бисквита : яйца 4 шт, сахар 1 стакан,1ч. л. ванильного сахара, мука 1 стакан (у меня 180 гр. ), разрыхлитель 3 ч. л.
Для крема: 150 гр. сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока, 2-3 столовые ложки какао, 3 столовых ложки вишневого варенья, 100гр. грецких орехов.
Глазурь: 2 столовых ложки сметаны, 50 гр. сливочное масло , сахар 3 столовых ложки, какао 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:
Сначала сделала мастику для цветов. Рецепт мастики здесь.
Делаем тычинки.
Делаем лепестки. Немного раскатать скалкой.
Делаем розочку постепенно приклеивая лепестки водичкой.
Затем завернула в фольгу, чтобы лепестки зафиксировались и высохли, как нужно. Убрала розы в холодильник для застывания. Там они у меня простояли сутки до украшения торта.
Затем пекла бисквит. Яйца взбила с сахаром. Смешала муку с разрыхлитель. Добавила муку к яйцам и взбила до однородной консистенции. Переложила в форму и выпекала при 180 градусах 35 минут.
Затем оставила бисквит в покое на 12 часов для того, чтобы он не размокал.
Готовим крем:
Взбиваем размягченное масло. Добавляем по одной ложке сгущенное молоко, а затем просеянное через ситечко какао. Измельчаем орехи . В кастрюлю положить 3 столовые ложки варенья или сиропа. Добавить грецкие орехи. Добавить крем. Натереть на крупной терке бисквит. И добавить к крему. В эту массу влить столько сгущенного молока, сколько возьмет и чтобы можно было легко лепить.
Формируем букет.
Глазурь:
В кастрюльку положить сметану и сливочное масло, поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и какао, все хорошо перемешать и варить до растворения сахара.
Покрыть торт глазурью.

Покрыла часть торта мастикой.
Розы посадила на зубочистки и воткнула в торт. Сверху покрыла мастикой и придала форму букета.
Маме торт очень понравился, а это самая главная награда за все старания.