Торт Фортепиано рецепт

торт Фортепиано фото

Советую взять на заметку торт Фортепиано рецепт, просто таит во рту, попробовав раз, Вы будете его печь на все праздники.

Шоколадный бисквит:
6 яиц,
150г. сахара,
60г. грецких орехов,
30г. какао,
100г. муки,
9г.разрыхлителя.

Белый бисквит:
5 яиц,
125г. сахара,(1/2ст.)
1 ст.ложка растительного масла,
2 ст.ложка горячей воды,
80г. муки,
9г.разрыхлителя.
Ванильный крем:
2 ст.л. крахмала
150г. сахара,
2 пачки ванилина,
500 мл. молока,
200г масла

Шоколадный крем:
200г. масла,
150г. шоколада,
Можно орехи

Глазурь:
1/2 стакана сливок,
100г.шоколада.

торт Фортепиано фото

Как приготовить торт Фортепиано рецепт:

Шоколадный бисквит: Яйца и сахар взбить до стойкой пены. Муку, какао, разрыхлитель смешать и просеять. В просеянную смесь добавить мелко-дробленные орехи и перемешать. В яичную массу осторожно добавить сухую смесь и аккуратно перемешать. Выливать в застеленную пекарской бумагой круглую форму диаметром 25см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части, чтоб получилось два коржа.
Белый бисквит: Яйца и сахар взбить до стойкой пены. Добавить масло и воду, продолжая взбивать.муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать и просеять. Готовое тесто вылить на выстеленный пергаментом противень размером40х32 см. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Готовый корж выложить на полотенце отодрав пергамент. Затем накрутить не плотно рулет на пищевую пленку и дать остыть. Затем раскрутить и края аккуратно срезать. С помощью ножа пласт нарезать полосками шириной 3 см.(надо 9 полосок) и не разсоединяя их смазать шоколадным кремом. Затем помогая ножом отсоединять полоски и накручивать от центра спираль, ложа их на ребро
Ванильный крем: Из крахмала сахара и молока сварить пудинг. Затем снять смесь с огня и дать остыть. Размягченное масло взбить и по одной ложке добавлять остывшую смесь при этом взбивая массу.
Шоколадный крем: Шоколад с маслом растопить на паровой бане, затем смешать с молотыми орехами и поставить его подстыть в холодильник, чтобы легче было намазывать. В съемную форму положить шоколадный бисквит, смазать его половиной ванильного крема и аккуратно выложить спираль. Затем оставшийся ванильный крем и накрыть вторым шоколадным коржом.Готовый торт Фортепиано поставить в холодильник застывать.
Глазурь: Сливки и шоколад растопить на паровой бане. Затем торт освободить от формы и полить его глазурью.

Либо можно торт Фортепиано покрыть мастикой (рецепт здесь).

Оцените статью