Торт «Мадам Помпадур»

Торт «Мадам Помпадур»

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 200 гр жирного творога
— 2 стакана (250 мл) муки
— миндаль

Крем:
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1,5 столовые ложки муки
— 750 мл молока
— 200 гр сливочного масла
— ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.

Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 гр взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180 С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Оцените статью
Торт «Мадам Помпадур»
булочка ванильная рецепт с фото
Булочка ванильная рецепт