Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве

Неожиданный рецепт торта Наполеон на пиве, с заварным кремом, заключается в приготовлении слоёного теста на основе светлого пива. Такое тесто приготовить очень просто и оно получится легким, воздушным и будет хорошо слоится, благодаря пиву. В результате приготовления получается изысканный домашний торт Наполеон, сочетающий в себе хрустящие пивные коржи и нежнейший заварной крем. Никакого пивного привкуса не будет если использовать свежее разливное пиво.

После приготовления Вы получите: 15 порций
Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты
200 грамм светлого пива
450 грамм сливочного масла
1 литр молока
5 яиц
1,5 стакана сахара
4 стакана муки
1 пакетик ванилина

Торт Наполеон на пиве
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. В широкую посуду всыпать три с половиной стакана муки и добавить 250 грамм тонко порезанного сливочного масла. Также можно поместить масло в морозильную камеру на несколько часов, после чего натереть на крупной тёрке.
2. Порубить ножом или перетереть руками в крошку.
3. Влить 200 грамм пива и замесить мягкое пластичное тесто, которое будет легко отставать от рук.
4. Готовое тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление крема:
1. Взбить пять яиц с полтора стаканами сахара до пышной пены.
2. Добавить три столовые ложки муки и пакетик ванилина. Снова взбить до однородности.
3. Добавить половину стакана холодного молока и перемешать.
4. Оставшееся молоко поставить на средний огонь и уже в горячее молоко медленно влить яичную массу.
5. Постоянно помешивая, довести молоко до момента, когда молочная масса начнёт густеть и сразу же снять с огня. Дать крему остыть.
6. В остывший крем добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла и взбить крем миксером до однородности.
Приготовление торта:
1. Достать тесто с холодильника и разделить на 8-9 равномерных частей.
2. Каждую из частей теста раскатать скалкой в очень тонкий прямоугольный пласт.
3. Края можно обрезать сразу, придавая коржам прямоугольную форму. Также можно наколоть коржи вилкой, чтобы они не вздувались.
4. Выпечь коржи на сухом противне, в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
5. Остывшие коржи обильно смазать заварным кремом формируя торт на десертном блюде или подносе.
6. Сверху и с боков торт также промазать кремом. Самый неудачно испечённый корж размельчить в крошку и обсыпать её торт сверху.
7. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 260 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 27 гр.
Приготовление торта Наполеон на пиве, с заварным кремом, оказалось очень лёгким и оригинальным. Приятного аппетита!

Оцените статью
Торт Наполеон на пиве
Рулет банкетный
Рулет банкетный