Опять хочу поделиться быстрым рецептом очередной сладости, без вкусной выпечки или десерта ну никак не могу. Сегодня – это торт Наполеон на сковороде. Самый главный плюс этого торта в том, что его будет практически просто испечь, так как это торт на сковороде. Если честно, у меня есть некоторые знакомые, которые квартиру снимают, а в съемную квартиру, как правило, никто покупать свою хорошую плиту не будет. Поэтому у них либо духовка не работает, либо плохо работает. По этой причине вообще стараются духовкой не пользоваться.
Для приготовления теста торта Наполеон на сковороде нужно:
1 яйцо;
200 гр. маргарина;
2-3 ст. л. сахара;
ванилин;
3 — 3,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
250 мл. кефира;
0,5 ч. л. соли.
Для торта Наполеон с заварным кремом потребуется:
1 стакан сахара;
ванилин;
500 мл молока;
орехи;
150 — 200 гр сливочного масла;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки.
Действительно, если еще супы, вторые блюда, десерты приготовить можно и без духовки, то торт точно лишний раз не испечешь. Хорошо, что из этой ситуации есть выход. То есть существует рецепт. Я предполагаю, что именно эти знакомые и станут первыми читателями страницы с этим рецептом. Я заранее их уже предупредила, что буду статью об этом писать, и за новыми статьями они следят и подписались на доставку статей на e-mail.
Итак, как Вы уже заметили, набралось много плюсов и поэтому я с радостью расскажу о этом простом, но вкусном торте Наполеон в домашних условиях.
Как приготовить Торт Наполеон на сковороде:
Пожалуй, начнем не с теста в этот раз, а с заварного крема для торта Наполеон. Поэтому сначала растираем тщательно яйцо с сахаром. Затем добавляем ванилин туда, далее муку, вливаем молоко. Теперь перемешиваем блендером все эти ингредиенты и ставим эту посуду с содержимым на маленький огонь. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет, главное постоянно при этом помешивая крем .
Затем эту смесь остужаем. Отдельно мягкое сливочное масло взбиваем блендером и постепенно его вливаем в остывшую массу крема.
Теперь беремся за само тесто. Для этого растираем мягкий маргарин руками с мукой, добавляем кефир, яйцо, сахар и соду. Должно получиться тесто достаточно плотным, но не совсем крутое в тоже время. Тесто на небольшие шарики затем делим и отправляем в холодильник на 30 минут.
Полученное тесто далее делим на равные части. Каждый шарик затем раскатываем как можно тоньше, обрезаем по размеру сковородки (крышку удобно приложить и по ней обрезать). Каждый корж накалываем вилкой в нескольких местах, а то будут вздуваться коржи при выпечке. Выпекаем каждый корж с обеих сторон на сухой сковородке под крышкой так, чтобы коржи зарумянились на среднем огне. Следующий шарик пока раскатываете, уже готов корж на сковороде. Я использую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы без масла жарить и быть уверенной, что точно коржи не пригорели. Обрезаем все неровные края пока еще коржи горячие и остужаем. Мы конечно же не выбрасываем обрезки, мы пустим их в дело – используем для обсыпки торта Наполеон в домашних условиях.
Далее стопочкой по одному коржу выкладываем на блюдо. Намазываем между коржами крем и посыпаем орешками измельченными. Орехи можете брать любые. Выкладываем все коржи, обмазываем у торта все бока, посыпаем сверху его тертым шоколадом, и торт Наполеон на сковороде можно подавать к столу. Лучше всего, если дать торту хорошо пропитаться.