Торт Птичье молоко не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить! Для коржей:
- Сливочное масло — 100 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 150 г,
- ванилин щепотка.
Для суфле:
- белок — 5 шт.,
- сахар — 310 г,
- сливочное масло — 200 г,
- лимонная кислота — 1/2 ч.л.,
- желатин — 20 г,
- сгущенка — 100 г,
- ванилин — щепотка,
- вода — 130 мл.
Для глазури:
- Шоколад — 100 г,
- сливки — 100 мл.
Как приготовить торт Птичье молоко
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто мокрыми руками в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму. Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой (1/2ст.) и оставить на 30 мин. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Массу немного охладить. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч. Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать торт Птичье молоко в холодильник (желательно на ночь).