Торт Воздушный Сникерс — рецепт

Торт Воздушный Сникерс фото

Торт Воздушный Сникерс – это воздушный , хрустящий, ореховый торт , который не оставит вас равнодушными . Торт получается рассыпчатым и очень ароматным .

Тесто:

  • 6 желтков
  • 1.5 ст.сахара ( можно меньше , кто не любит очень сладко! )
  • 250г.маргарина или сливочного масла
  • 1 ст.л.майонеза,
  • 1 ч.л.соды,
  • ваниль ,
  • 3 ст.муки

Белковая масса:

  • 6 белков
  • 2 ст.сахара

Крем:

  • 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки .

Торт Воздушный Сникерс фото

Как приготовить Торт Воздушный Сникерс:

6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250г.мягкого маргарина, 1
ст.л. майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком или уксусом, ваниль
,3 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в
холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара.
Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень , наносим
1/3 часть белковой
массы, «надёргиваем» ложкой и печём при низкой темп. 160-170 гр. минут 30 — 35. Также поступаем с
остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем : 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем.
рублеными . орешками. Так же со вторым коржом. На 3
корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Тортик получается большим 42Х32 и очень вкусным. Надо дать время сутки , двое настояться тортику.
Приятного аппетита !

Примечание : У меня торт испечён из половины порции. Круглая форма — 27 см. в диаметре. Каждый белок взбивала отдельно, перед тем , как наносить на тесто

Оцените статью