Торт Воздушный Сникерс – это воздушный , хрустящий, ореховый торт , который не оставит вас равнодушными . Торт получается рассыпчатым и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Как приготовить воздушный торт сникерс:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и убрать на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем два стакана сахара.
Берем одну часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим третью часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно выйти 3 коржа.
Крем:
200 грамм масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема намазываем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом.
На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше оставить торт на ночь настояться.