Очень вкусный торт Вулкан рецепт, прост в приготовлении, а вкусный… ммм.. никогда и крошки не остается.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо 1шт.
- сахар 100 гр.
- мука 300 гр. примерно
- слив.масло 100 гр.
- сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
- орехи грецкие 100 гр.
для крема:
- сметана 15 % 400-500 гр.
- сахар 100-150 гр. по вкусу
- шоколад 50 гр.
Как приготовить торт Вулкан:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.