Торт Вулкан

Торт Вулкан фото

Очень вкусный торт Вулкан рецепт, прост в приготовлении, а вкусный… ммм.. никогда и крошки не остается.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо 1шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 300 гр. примерно
  • слив.масло 100 гр.
  • сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:

  • орехи грецкие 100 гр.

для крема:

  • сметана 15 % 400-500 гр.
  • сахар 100-150 гр. по вкусу
  • шоколад 50 гр.

Торт Вулкан фото

Как приготовить торт Вулкан:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

Оцените статью