Рецепт торт Хлопец кучерявый включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.
Тесто :
- 400 г кефира,
- 6 шт. яиц,
- 2 ст. сахара,
- 2 ч. л. соды,
- 18 ст. л. муки ( полных),
- 4 ст. л. какао, ванилин.
Как приготовить торт Ванька кучерявый
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить кефир, соду, муку, ванилин. Всё взбить. Тесто разделить на 2 части. На одну часть оставить две трети теста, на другую — одну треть. В меньшую часть теста добавить какао. По очереди выпечь два коржа.
Крем:
400 г сметаны взбить с 2 ст. сахара.
Тёмный корж обильно смазать кремом. Светлый разрезать на кубики размером 1,5 см на 1,5 см. Кубики макать в крем и горкой выкладывать на тёмный корж. Охладить в холодильнике. Тем временем сделать глазурь.
Глазурь:
- 3ст. л. молока,
- 8ст. л сахара,
- 4ст. л какао,
- 1 пачка сливочного масла.
Смашеть, довести до кипения, хорошо остудить.
Через небольшое отверстие в целлофановом пакетике выдавить » кучеряшки» на торт. Дать пропитаться в холодильнике ночь. Торт Ванька кучерявый получается хорошо пропитанным и очень вкусным. Приятного аппетита!