Турецкие булочки с нежной творожной начинкой: ем и пеку, пеку и ем. Гости жуют и нахваливают, а ведь рецепт проще простого!


Домашние булочки — вкуснейшее, а главное, натуральное лакомство, которое скрасит любое чаепитие. Конечно, можно предварительно сходить в магазин и прикупить печенья. Но даже дорогущая магазинная выпечка разве сравнится с ароматными, пухлыми, еще теплыми булочками собственного приготовления?

И сегодня мы расскажем, как легко испечь булочки из дрожжевого теста с начинкой. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а результат приятно порадует всю семью и даже дорогих гостей.

Дрожжевые булочки с начинкой
Многие с опаской берутся за выпечку на дрожжах, однако тут нет ничего сложного. Зато тесто получается пышным и нежным, благодаря чему булочки так приятно есть. Главное, дождаться гостей, а не слопать всё в одиночку, ведь тогда никто не похвалит тебя.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3–4 ст. муки
1 ст. молока
50 мл растительного масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
немного творога для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость налей молоко, растительное масло, насыпь соль, сахар, а также добавь 2 белка и один желток. Еще один желток оставь, чтобы смазывать булочки перед выпеканием. Хорошенько перемешай.
2. Добавь часть муки и дрожжи. Снова тщательно перемешай. Добавь оставшуюся муку. Меси тесто минут 10 до получения упругой и эластичной массы.
3. Очищенную от теста емкость смажь растительным маслом, положи туда тесто и накрой полотенцем на 60 минут. За это время тесто поднимется примерно в 2 раза.
4. Разомни тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Сформируй булочки.
5. Что касается начинки, то для турецких булочек берут несоленый местный творог — лор пейнир. Но при желании можно сделать вкуснейшие булочки и с обычным творогом. Для сладких булочек в само тесто надо добавить сахара в 2–2,5 раза больше.
6. Разомни булочку до состояния лепешки, помести в середину немного начинки на свой вкус, скрепи сверху края и скатай до прежней округлой формы.
7. Булочки с начинкой помести на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Можешь пойти другим путем и попросту застелить противень пергаментной бумагой. Также оставь между булочками пространство, ведь они еще будут расти. Накрой полотенцем и дай постоять в тепле минут 15.
8. Когда булочки немного подрастут, смажь их желтком, предварительно разбавленным чайной ложкой растительного масла.
9. Выпекай булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут. Приятного аппетита!
Турецкие булочки отлично подойдут и к айрану, и к чаю. Главное — подавать их теплыми, а потому булочки после выпекания лучше сразу накрыть полотенцем. И домашние, и гости наверняка будут в восторге от такого угощения.

Оцените статью
Турецкие булочки с нежной творожной начинкой: ем и пеку, пеку и ем. Гости жуют и нахваливают, а ведь рецепт проще простого!
Исцеление руками — потрясающие техники