Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Девочки, это не просто вкусно — это ОЧЕНЬ вкусно! И ещё более нежно! И эту запеканочную основу, мне кажется, можно в чизкейк применять, уж очень похоже. В общем, делюсь, бо меня распирает.

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 200 г
Крахмал — 3 ст.л. (или 1 пачка «Творопыша»)
Сахар — 1 мультистакан (объём 150-160 мл)
Разрыхлитель для теста —1/2-1 ч.л.
По вкусу — изюм, ягоды, орехи, мармелад, цукаты

Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне смешать 5 желтков, 200 г сметаны, 500 г творога (у меня был 9%), 3 ст. ложки крахмала (у меня был пакетик смеси для запеканок «Ттворопыш» от «Dr. Oetker), 1/2-1 ч.л. разрыхлителя для теста (я положила чайную).

2. В отдельной посуде взбить пять белков и 1 мультистакан сахара до крепких пиков (я отмерила 150 мл мультистаканом, хотя мой мультистакан на 160 мл. Можно было положить немного больше сахара с учётом кисленькой ягоды. А вот если мармелад-цукаты добавлять, то точно сахар не надо увеличивать).

3. Всё аккуратно перемешать, можно добавить ягоды, изюм, мармелад, цукаты, орехи (я добавила размороженную лесную клубнику).

4. Выпекать в мультиварке 1 час на режиме «Выпечка» (у меня «Панасоник», мне показалось, можно добавить ещё десять минут, чтобы бока подрумянить, хотя и так всё прекрасно пропеклось и не опало. У подруги в Мульте «Скарлет» за час всё румяное). Дать постоять в закрытой мультиварке 15 минут, потом 15 минут в открытой.

5. После этого её можно с помощью решётки для варки на пару перевернуть на тарелку.

Хорошо, если запеканка ещё некоторое время постоит, чтобы схватиться (у меня получилось минут 15 ещё, дольше не выдержали))). Можно сверху украсить ягодами, желе, кремом типа взбитых сливок — в общем, простор для творчества

Оцените статью