ᅠ ᅠ
ᅠ Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. ᅠ ᅠ
ᅠ? Вам потребуется: ᅠ ᅠ
Для теста: ᅠ
ᅠ? 200 г муки ᅠ ᅠ? 150 г сливочного масла ᅠ ᅠ? 100 г сахара ᅠ ᅠ? 1 яйцо ᅠ ᅠ? 1 ч.л. разрыхлителя ᅠ ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ? 500 г творога ᅠ ᅠ? 2 яйца ᅠ ᅠ? 100 г сахара ᅠ ᅠ? 100 г сметаны ᅠ ᅠ? 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) ᅠ ᅠ
Пропитка ᅠ ᅠ? 1 кружка кофе ᅠ ᅠ? немного ликера/коньяка ᅠ ᅠ
Как готовить: ᅠ
ᅠ♦ Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. ᅠ ᅠ
ᅠ♦ Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. ᅠ ᅠ
ᅠ♦ Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. ᅠ ᅠ
ᅠ♦ Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. ᅠ ᅠ
ᅠ♦ Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. ᅠ ᅠ
ᅠ♦ Охлаждаем и вынимаем из формы. ᅠ
Приятного аппетита