Тыквенный пирог с апельсином вкуснее шарлотки! Теперь готовлю каждый день: нежный и душистый!

Тыквенный пирог с апельсином вкуснее шарлотки! Теперь готовлю каждый день: нежный и душистый!

Тыквенный пирог с апельсином вкуснее шарлотки! Теперь готовлю каждый день: нежный и душистый!

Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Продукты:
Мука — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вода ледяная — 4-6 ст. л.
Тыквенное пюре — 300 г (4 ст. л. с горкой)
Сгущенка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица молотая — 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
Для украшения:

Семечки тыквенные (или палочки корицы)
Более распространенный вариант пряностей для пирога — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.

Оцените статью
Тыквенный пирог с апельсином вкуснее шарлотки! Теперь готовлю каждый день: нежный и душистый!
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!