Варенье из арбузных корок

варенье из арбузных корок фото

Варенье из арбузных корок очень вкусное и необычное.
Всё очень просто, но во времени растянуто на 3 дня.
1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем картофелечисткой снять шкурку.
2. Корки взвесить.
3. Нарезать как нравится -брусочками, квадратиками, ромбиками, да хоть кружочками. Затем каждый кусочек наколоть вилкой.
4. Растворить 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылить эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавить литра 2 холодной воды и уложиь туда арбузные корки.

варенье из арбузных корок фото

В этом растворе подержать их часов 6 (ночь), а затем тщательно промыть под проточной водой.
5. В большой эмалированный таз налить 3-4 стакана кипятка, засыпать 700гр сахара и сварить сироп. Опустить туда арбузные корочки, помешивая, довести до кипения на небольшом огне,покипятить минут 15.
Накройте варенье кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
6. На следующий день засыпь те оставшийся (700-800 гр) сахар, доведите до кипения и снова оставьте на ночь.Промежутки между варками должны быть не меньше 12 часов.
7. На третий день добавляем 1стакан горячей воды, помешивая, доводим варенье до кипения и варим примерно час, до полной готовности корок. В процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом —варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.
Варенье должно получиться янтарного цвета, прозрачное и напоминающее цукаты. По банкам раскладывать в холодном виде — сначала кусочки, затем сироп.
На 1 кг арбузных корок сахарный песок — 1,5 кг, цедра 1 лимона, ванильный сахар — 2 пакетика.
Поскольку с одного арбуза корок обычно получается больше 1 кг, то соответственно потребуется всё пересчитать на вес ваших арбузных корок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью