Вареники из творожного теста с черникой! — так вкусно, что не наешься!


Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю ну очень вкусные вареники из творожного теста с черникой! С таким тестом вареники получаются более мягкими и нежными, а сочная начинка из ягод черники делает их настолько вкусными, что ими действительно не наешься!))) Хотя для начинки можно использовать любые ягоды или даже фрукты по вашему желанию!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука, 2 стак.
творог, 400 грамм
яйцо, 2 штук
сахар, 3 ст. л.
соль, по вкусу
ваниль, по вкусу
черника, 1,5-2 стак.
крахмал, 2 ст. л.
сахар, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В миску с творогом добавляю сахар, соль, яйца, ванилин и тщательно перемешиваю.
2.Постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Вымешиваю тесто, пока оно не заберет всю муку.
3.Для начинки: чернику мою, даю время хорошенько стечь воде и добавляю крахмал, аккуратно перемешиваю.
4.Леплю вареники обычным способом: от теста отрезаю небольшой кусочек, скатываю его в жгутик диаметром примерно 3 см и отрезаю от него небольшие кусочки, размер которых зависит от того, какого размера вы хотите вареники, у меня примерно около 2 см. Каждый кусочек раскатываю в лепёшечку, но не так тонко, как обычное тесто, так как творожное тесто более нежное и может порваться, если будет очень тонким. Кладу в серединку лепешечки ягоды и присыпаю небольшим количеством сахара, края тщательно защипываю.
Те вареники, которые не буду варить, убираю в морозильную камеру.
5.Для варки в кастрюлю с водой наливаю немного растительного масла, чтобы вареники не слипались.
Опускаю вареники в кипящую воду и варю после закипания примерно 3 минуты, пока вареники не всплывут.
6. Подаю вареники полив растопленным сливочным маслом, также идеально подойдет сметана.
Вкуснейшие вареники готовы!!!
Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Вареники из творожного теста с черникой! — так вкусно, что не наешься!
Рецепт, который передаётся через поколения — сырники «Воздушные». Нежные и воздушные внутри и красивые снаружи!