Ватрушки розочки рецепт с фото

Ватрушки рецепт с фото

Я люблю ватрушки розочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Ингредиенты для приготовления «Ватрушки Розочки»:
• Молоко — 250 мл
• Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
• Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
• Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
• Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
• Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
• Творог — 500 г
• Изюм — 100-150 г
• Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
• Цедра лимона (по желанию, в тесто)
• Соль (неполная) — 1 ч. л.

Ватрушки рецепт с фото
Ватрушки рецепт с фото

Как приготовить ватрушки розочки:
Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.

Ватрушки розочки рецепт с фото

Лучше разделить на части разного размера. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.

Ватрушки розочки рецепт с фото

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Ватрушки розочки рецепт с фото

Ватрушки розочки рецепт с фото
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Ватрушки розочки рецепт с фото

Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

Ватрушки розочки рецепт с фото

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

Ватрушки розочки фотоСоветую взять на заметку рецепт — вкусная и быстрая селедка в маринаде. Уверена, эта закуска станет коронным блюдом в Вашей семье.

Оцените статью
Ватрушки розочки рецепт с фото
Французский салат. Делаю за 15 мин.